"Eveyone can cook!"(每個人都可以成為廚師),是法國料理名廚Gusteau生前一貫的信念。這樣的信念,卻透過了他寫下的食譜,傳達到了擁有異常靈敏的嗅覺,卻偏偏是廚房的大敵的「老鼠」Rmy (瑞米)手上。瑞米陰錯陽差地遇到了拿著母親介紹信,來到Gusteau的餐廳找工作的Linguini(林桂尼),從此開始了瑞米與林桂尼兩個人的法國料理生涯...。

繼怪獸電力公司後,這部Disney與Pixar合併後的第一部電影,再次挑戰了在電腦上運算極為複雜的毛髮。栩栩如生卻又不像真正老鼠那樣駭人的小廚子,藏在林桂尼的一頭亂髮指導這個幾乎沒有料理經驗、笨手笨腳的年輕小夥子做出一道道令老饕們驚艷的名菜。看到那電腦動畫呈現出色彩斑斕的法國菜,真叫人食指大動啊!那廚房裡滿滿地正在工作中的老鼠、美食評論家Ego吃了菜後回想起兒時母親的味道的片段,都叫人津津樂道。與Disney合併之後,Pixar又再一次地登峰造極,為Disney這個老店,注入新的生命力。

電影音樂
精采劇照
本頁面最近更新日:June/25/2015