情緒是從出生就一直陪伴著我們的元素。如果這些我們對外界事物的反應,都是各種情緒在腦內小劇場裡面「討論」、「合作」後呈現出來的,那這個腦內小劇場會是什麼樣子呢?

Inside Out是一部描寫這個「腦內小劇場」的3D動畫電影。以女主角Riley(萊莉)全家從空間廣大的明尼蘇達移居到地狹人稠的舊金山後對Riley帶來的文化衝擊為濫觴,開心的情緒-樂樂(Joy)不斷壓抑悲傷-憂憂(Sadness)的情緒後造成這兩個元素離開運作核心,使Riley「壞掉」了。剩下還在核心的「腦內情緒元素」-Anger(怒怒)、Disgust(厭厭)跟Fear(驚驚)傾全力維持Riley正常運作,Joy跟Sadness努力回到核心保持Riley身心平衡的一連串冒險故事。

在美國上映的第一個週末就達到了近一億美元的票房,雖被侏羅紀世界強壓,卻依然打破了Avatar的紀錄,成為原創電影(續集電影除外)首映當週票房第一,也是Pixar除了玩具總動員3之外首週票房收入最高的電影。而該周最開心的,莫過於為Inside Out配樂的Michael Giacchino吧?因為他同時也身兼侏羅紀世界三的配樂呢!

電影音樂
  • Bundle of Joy
    本片開頭主旋律,無人聲演唱、歌詞
    MIDI
  • 本片已於6/19/2015在美國上映。台灣地區將於08/07/2015上映。想體驗電影精采片段,請看以下預告片先賭為快!
精采劇照
本頁面最近更新日:August/1/2015