恐龍是一部費時十二年、完全由迪士尼製作的3D動畫片。長期以來,迪士尼所推出的3D動畫片皆是由Pixar所製作的,身為動畫業界的老大,恐龍這部片子儘管耗費的人力物力與時間再久,對迪士尼來說,更重要的是恐龍的宣示性地位。小兔第一次見到恐龍的預告是在去年,那時就已經為那份似真似幻,融合真實景物與電腦動畫的畫面所震懾。

相較於其他迪士尼的劇情片,恐龍的劇情顯然不是宣傳的重點,恐龍的最大賣點還是在動畫畫面的登峰造極。恐龍的劇情可以說是泰山恐龍版吧!故事的主角是一隻被狐猴收養長大的禽龍(Aladar),然而狐猴們所居住的島嶼卻遭遇了流星雨的侵襲,於是狐猴便與一群恐龍共同尋找新的天地,然而他們不僅要面對水和食物的短缺,還有凶殘的暴龍隨時可能奪走他們的性命。在這個生死存亡的關頭,Aladar勇敢的向傳統的落時領導方式挑戰,領導族群適應新的環境與生活。

恐龍的音樂是純配樂,並沒有人聲的歌曲。但是氣勢磅礡的交響曲,配合恐龍影片中壯闊的畫面,營造一種恢弘的氣象,也是值得一聽的。

電影音樂
精采劇照

幕後陣容:

  • 導演:Palph Zondag、Eric Leighton
  • 配樂:James Newton Howard
佈景主題、桌布與螢幕保護程式
本頁面最近更新日:June/25/2015